• patrimoine de la villégiature
hôtel de voyageurs, café et casino dits Le Petit Paradis ou Le Casino

• Adresse rue de Luc
    hôtel de voyageurs, café, casino
    Le Petit Paradis, Le Casino
    cour

En 1896, un petit casino est associé à l'Hôtel du Petit Paradis situé sur la digue-promenade. L'établissement, où l'on pratiquait le jeu des petits chevaux sans autorisation, cesse son activité en 1907. L'hôtel a été détruit lors des bombardements de 1944.

• 1896, daté par travaux historiques

Le casino était implanté dans la cour de l'Hôtel du Petit Paradis. Aligné sur la digue, il était organisé selon un plan rectangulaire régulier. En rez-de-chaussée, construit en pierre calcaire, enduite du côté de la mer, il était couvert d'un toit en terrasse en zinc. Pour profiter de la vue sur le paysage maritime, la grande salle ouvrait côté mer par de vastes baies.

zinc en couverture (incertitude)
    fonctions associées : logement et distraction