• patrimoine de la villégiature
casino dit Le Casino-Café

• Adresse rue du Général Leclerc
    casino
    Casino-Café
    jardin, enclos

La station balnéaire de Blonville-sur-Mer a disposé d'un unique casino, ouvert en 1905, où seul le jeu de la boule était autorisé. Les villégiateurs s'y retrouvaient surtout pour converser et danser lors des bals organisés régulièrement. Ce petit établissement a été détruit par un incendie en 1970.

• 1905, daté par travaux historiques

Ce petit casino était implanté au milieu d'un jardin agrémenté d'arbustes et délimité par une clôture en bois. Établi selon un plan en T, il était construit en pan de bois avec remplissage en brique partiellement enduite. Le toit à longs pans était couvert en ardoise et couronné par des épis de faîtage en zinc. Le bois, utilisé comme matériau de construction, et les lambrequins, qui ornaient les bords de rive du toit, affirment son style chalet.

• brique enduit partiel
    • pan de bois