• patrimoine de la villégiature
casino de Beuzeval (projet)

• Commune Houlgate
  • Cadastre non cadastré  ; domaine public maritime
  • Précisions

En 1891, l'entrepreneur parisien Bordu, propriétaire de la villa le Carillon, envisagea la construction d'un nouveau casino sur la plage. Il confia la conception des plans à l'architecte Edouard Lewicki. Le projet ne fut jamais réalisé.

Le projet fait état d'un casino en maçonnerie de style néo-classique, s'élevant sur un seul niveau et organisé selon un plan régulier en H : le corps central comprenait une grande salle de spectacle, l'une des ailes, une salle de lecture et une salle de jeux, l'autre des cabines de bains.

(incertitude)
    plan régulier en H