Plum Gilles
Plum Gilles

• Adresse 13 rue du Maréchal Gallieni
  • Cadastre 1990 AC 10
    villa Henriette
    jardin, fabrique de jardin

La maison a été construite en 1866 pour Mme Victoire Adélaïde Angot, veuve Lemanissier (contrat de vente de 1885). Elle est agrandie d'une aile à l'ouest vers la fin du 19e siècle, au moment où a été ajoutée la fabrique en pan de bois. Cette dernière marquait à l'origine le bord du terrain sur la digue et aurait été construite pour récupérer la vue masquée par le chalet Henri. Les lucarnes ont été modifiées.

Au 11 de la rue se trouvent les anciens communs.

En pierre de taille et moellon enduit, la maison est pourvue d'un avant-corps polygonal et décorée de carreaux de céramique.

• moellon enduit
    style éclectique