Deshayes Julien
Deshayes Julien

• inventaire topographique, Bricquebec

• Commune Bricquebec
  • Adresse 13 rue Pierre Marie , 2 rue Chasse Férue

Maison édifiée à la fin du 16e siècle ou au tout début du 17e siècle sur l'ancienne rue de Bailly, à l'intérieur des limites du bourg médiéval. Façade remaniée dans la seconde moitié du 18e siècle et aménagement postérieur d'une boutique moderne. Après 1825, division en deux parcelles d'habitation séparant le corps de bâtiment principal et son aile en retour.

Demeure avec mur gouttereau sur rue et aile en retour sur la façade arrière. Nombreux petits jours chanfreinés percés sur la façade latérale. Énormes blocs de grès utilisés en pierre de soutènement. Cheminée monumentale à consoles moulurées.

rez-de-chaussée, 1 étage carré
    propriété privée, []