maison dite Le Piqueray

• Parties constituantes

• boulangerie
    • cour
    • jardin d'agrément
AppellationsLe Piqueray
Parties constituantes non étudiéeslogement, écurie, fenil, étable, boulangerie, cour, jardin d'agrément
Dénominationsmaison
Lieu-dit : Piqueray
Adresse : C.D. 99
Cadastre : 1825 A1 423 à 431 ; 1962 A1 11 à 14

Logis édifié dans la seconde moitié du 16e siècle. Logement en dépendance ajouté au début du 17e siècle. Modifications importantes au 18e siècle.

Secondaire : 1ère moitié 17e siècle
Secondaire : 18e siècle

Logis principal de plan rectangulaire en moellon de grès. Porte principale avec linteau à écu armorié désormais buché. Fenêtres à piedroits moulurés, anciennement à meneaux, au premier étage de la façade principale. Logement en dépendance à couverture de schiste et fenêtres à meneaux, datables de la première moitié du 17e siècle. Porte intérieure avec inscription en partie lisible. Cheminée 16e siècle à piedroits moulurés.

Mursgrès moellon
Toitardoise, schiste en couverture