Deshayes Julien
Deshayes Julien

• Lieu-dit Piqueray
  • Adresse C.D. 99
    Le Piqueray
    logement, écurie, fenil, étable, boulangerie, cour, jardin d'agrément

Logis édifié dans la seconde moitié du 16e siècle. Logement en dépendance ajouté au début du 17e siècle. Modifications importantes au 18e siècle.

Logis principal de plan rectangulaire en moellon de grès. Porte principale avec linteau à écu armorié désormais buché. Fenêtres à piedroits moulurés, anciennement à meneaux, au premier étage de la façade principale. Logement en dépendance à couverture de schiste et fenêtres à meneaux, datables de la première moitié du 17e siècle. Porte intérieure avec inscription en partie lisible. Cheminée 16e siècle à piedroits moulurés.

ardoise, schiste en couverture
    propriété privée, []