forge, hangar de ferrage et logements

Dénominationsécurie, logement, forge
AdresseCommune : La Cochère
Cadastre : 1936 D 5

En 1906 - 1907, Jean Sandret construit une forge, un hangar à ferrage et 2 logements. Un logement s'est effondré entre 1940 et 1944.

Dates
Auteur(s)Auteur : Sandret Jean architecte attribution par travaux historiques

La forge est constituée d'un logement en rez-de-chaussée surélevé, d'un hangar de ferrage et d'un atelier. Le toit en ardoise est à deux versants en demi-croupes et soutient huit lucarnes en bois.

La maison du sous-directeur possède un étage de comble et un sous-sol. Son toit est à deux versants avec tuiles plates, les pignons sont couverts. Une partie de la façade est en faux pans de bois.

Les trois autres bâtiments sont des écuries avec quatre stalles en rez-de-chaussée. Les murs sont en briques polychromes, les toits à deux versant avec tuiles plates et pignons couverts.

bois pan de bois
calcaire moellon enduit
granite moellon
Toitardoise, tuile plate
toit à deux pans demi-croupe
Protectionsinscrit MH partiellement, 1995/12/15
Précisions sur la protection

Inscription des toitures et façades de la maison du sous-directeur, de trois petites écuries avec logement de palefreniers et de la forge par arrêté du 15 décembre 1995.