Deshayes Julien
Deshayes Julien

• Commune Bricquebec
  • Lieu-dit La Corbière
  • Adresse C.D. 902
    écurie, étable, fenil, cellier, pressoir, boulangerie, charretterie, cour

Logis datable des environs de 1500. Parties agricoles construites dans la seconde moitié du 16e siècle. Etables transformées dans le troisième quart du 17e siècle, avec date portée de 1662 et signature du nommé Guillaume Postel correspondant à ces remaniements. Logis partiellement transformé dans la première moitié du 19e siècle.

L'accès au logis se fait par un escalier droit extérieur. Sous-sol abritant un pressoir et un cellier. Importantes parties agricoles, dont les vestiges d'une salle voûtée ayant abritée la boulangerie.

ardoise, tuile mécanique
    sous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré