ferme de la Corbière

Appellationsferme de la Corbière
Parties constituantes non étudiéesécurie, étable, fenil, cellier, pressoir, boulangerie, charretterie, cour
Dénominationsferme
Lieu-dit : La Corbière
Adresse : C.D. 902
Cadastre : 1962 C1 75 à 81

Logis datable des environs de 1500. Parties agricoles construites dans la seconde moitié du 16e siècle. Etables transformées dans le troisième quart du 17e siècle, avec date portée de 1662 et signature du nommé Guillaume Postel correspondant à ces remaniements. Logis partiellement transformé dans la première moitié du 19e siècle.

Secondaire : 2e moitié 16e siècle
Secondaire : 3e quart 17e siècle
Secondaire : 1ère moitié 19e siècle
Dates1662, porte la date

L'accès au logis se fait par un escalier droit extérieur. Sous-sol abritant un pressoir et un cellier. Importantes parties agricoles, dont les vestiges d'une salle voûtée ayant abritée la boulangerie.

Mursgrès moellon
Toitardoise, tuile mécanique