église paroissiale Saint-Ouen puis dépôt d'étalons

VocablesSaint-Ouen
Dénominationséglise paroissiale, écurie
Lieu-dit : Le Vieux Pin

Rattachée au diocèse de Séez, ancienne église avec clocher en charpente au milieu de la nef. L'église actuelle est reconstruite en 1779. Abandonnée à la Révolution, elle est restaurée par les paroissiens en 1818 puis aliénée par l’État en 1858 et transformée en dépôt d'étalon. Actuellement désaffecté, le bâtiment sert de cellier à l'ancien presbytère.

Dates1779, daté par travaux historiques

Ancienne église et dépôt d'étalons aujourd'hui désaffecté. Construite sur un plan allongé avec un vaisseau.

Toittuile plate, ardoise
Plansplan allongé
toit en pavillon
Protectionsinscrit MH partiellement, 1995/12/15
Précisions sur la protection

Inscription des toitures et façades de l'ancienne église paroissiale saint Ouen par arrêté du 15 décembre 1995.