écuries le Cazobiel

Dénominationsécurie
Lieu-dit : Le Vieux Pin

Mention est faite des bâtiments du Cazobiel en l'an XIII (1804-1805), après la vente des dépendances du haras, dans un "relevé des soumissions passées à Monsieur le préfet de l'Orne par les acquéreurs des Biens dépendant du Haras du Pin, de rétrocéder ces biens au gouvernement pour être rendus à leurs anciennes destinations". Les écuries Cazobiel (ou Gazobiel) ont été affectées en 2001 aux chevaux de trait.

Période(s)Principale : 18e siècle

Les deux bâtiments sont en brique sous enduit. Sept lucarnes dont deux en bois ponctuent le bâtiment est et une lucarne triangulaire en bois sur le bâtiment nord.

Mursbrique enduit
Étagesétage de comble, comble à surcroît