Eglise paroissiale Saint-Christophe

Saint-Christophe
    cimetière, croix de cimetière

L'édifice d'origine pourrait dater des XIIIe-XIVe siècles comme en témoignent la baie médiévale de la première travée de la nef, au sud et celle de la sacristie. L'église a été remaniée au XVIIe siècle. Le clocher-porche a été construit au XIXe siècle. Dans la deuxième moitié du XXe siècle, l'aménagement intérieur a été fortement transformé et l'édifice doté d'une verrière représentant le baptême du Christ.

• Principale : 17e siècle, 19e siècle , daté par travaux historiques
    • Secondaire : 13e siècle, 14e siècle , daté par travaux historiques , (incertitude)
    • Secondaire : 20e siècle

Édifice en grès et en granite. L'église possède un clocher-porche, une nef, un transept et un chœur à chevet plat contre lequel est accolée la sacristie. Le pignon du bras sud du transept est essenté d'ardoise. Les arcs de la majorité des baies sont déprimés. La baie est de la sacristie est ornée dans sa partie supérieure d'un remplage avec trois quadrilobes. A l'intérieur, les murs sont en pierres apparentes.

• essentage d'ardoise
    • lambris de couvrement