Luis Emmanuel (Rédacteur)

; ;

• Lieu-dit Le Bourg
  • Cadastre 109
    Saint-Roch
    croix de cimetière

Eglise médiévale remaniée au XIXe siècle, agrandie à l'est et à l'ouest (construction du clocher-porche et de la sacristie). Dans la nef, à gauche du bras nord du transept une pierre porte l'inscription Perrin(l?) Dupont 1534 ou 1554.

• Principale : 16e siècle , porte la date
    • Principale : 19e siècle , daté par travaux historiques
    • Principale : Moyen Age , daté par travaux historiques
    • 1534, porte la date

Édifice en grès et en granite. L'église possède un clocher-porche surmonté d'une flèche polygonale, une nef, un transept et un chœur à chevet plat. La sacristie se situe dans la continuité du chœur, à l'est. La porte situéee dans le bras sud du transept est soulignée par un arc en accolade. Les deux arcades des bras du transept sont soutenues par des colonnes à chapiteaux sculptés. Dans le chœur a été ménagée une niche avec un éclairage extérieur permettant la mise en scène d'un groupe sculpté sur le thème du Christ au jardin des oliviers. A l'intérieur, les murs sont partiellement recouverts d'un badigeon blanc.

• badigeon partiel
    • toit à deux pans pignon couvert
    • étoile, armoiries
  • Précision représentations

La voûte est peinte, de petites étoiles jaunes se détachant sur un fond bleu. Un blason rouge avec une croix noir prend place en dessous de cette inscription.

• la : 20 mètre (Approximatif )