usine de matériel d'équipement industriel dite usine Lurem

• Commune La Haute-Chapelle
  • Lieu-dit La Petite Forge
    usine de matériel d'équipement industriel
    Usine Lurem
    atelier de fabrication, transformateur, bureau, stationnement

Usine spécialisée dans la production de machines à bois créée en 1960 ; équipée d'une fonderie, d'un atelier d'usinage et de montage et d'un atelier de peinture ; occupait en 1962 une superficie couverte de 3000 m² ; occupait en 1972 une superficie totale de 25000 m² dont 13000 m² couverts ; consommait mensuellement en 1962 7 tonnes d'aluminium et 50 tonnes de fonte d'acier ; produisait en 1962 machines combinées, scies circulaires, toupies ; 4000 machines produites en 1972 ; usine abandonnée après 1972 au profit de bâtiments modernes installés dans la zone industrielle de Domfront. 80 employés en 1962 ; 191 employés en 1972.

• 1960, daté par travaux historiques

Bureau à 1 étage carré, à toit en terrasse. Surface du site en m2 : 25000 ; surface bâtie en m2 : 13000.

• béton béton aggloméré
    ciment amiante en couverture, verre en couverture