statue monumentale de saint Joseph

• Commune La Chapelle-Montligeon
  • Adresse avenue de la Basilique
  • Cadastre 1987 AC 2
  • Précisions

En 1924, l'Oeuvre Expiatoire commande au sculpteur choletais Francis Biron une statue monumentale de saint Joseph, à la mémoire de Monseigneur Buguet décédé en 1919. La statue, dont le piédestal est réalisé par M. Maillard, maçon, est finalement érigée en 1930.

Situé à l'ouest de la basilique, la statue est posée sur un piédestal en pierre de taille de granite de section octogonale puis carrée. Représentant saint Joseph et l'Enfant Jésus tenant une croix et regardant vers à la basilique à l'est, la statue monolithe est en calcaire. Le nom du sculpteur est gravé à l'arrière en partie basse.

• saint Joseph
    • Enfant Jésus