presbytère actuellement maison

• Commune Comblot
  • Adresse de-Comblot-au-Pin-la-Garenne V.C.3
  • Précisions

Le presbytère semble dater du 18e siècle comme le montrent les chaînages d'angle et les encadrements des baies du mur-pignon. Plusieurs ouvertures ont été transformées dans la seconde moitié du 19e siècle et récemment, à la fin du 20e siècle ou au début du 21e siècle (façade postérieure). En 1907, un bail est établi par le maire de Comblot pour la location du presbytère et de ses dépendances à un journalier nommé M. Boulay Paul.

• Secondaire : 2e moitié 19e siècle
    • Secondaire : limite 20e siècle 21e siècle

L'édifice comprend un rez-de-chaussée surmonté d'un étage carré. Les murs sont en moellons de calcaire recouverts d'un enduit à pierre vue. Une corniche moulurée souligne le toit à longs pans couvert en tuile plate. Les quatre fenêtres de l'étage carré possèdent des appuis en saillie moulurés. Trois ouvertures au rez-de-chaussée sont surmontées d'arc surbaissé, dont deux possèdent des moulures.

rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble