pont

• Commune La Chapelle-Montligeon
  • Adresse avenue de la Basilique
  • Cadastre 1987 AC 2
  • Précisions

Pour relier l'avenue de la Basilique à la rue des Ponts (qui devient à l'est la rue Principale traversant le bourg), la société anonyme des établissements de la Chapelle-Montligeon fait construire un pont sur un bras du ruisseau de la Villette. Albert Mézen, architecte à Alençon, en dresse les plans en 1922 et le pont est construit la même année.

Situé à l'ouest de la basilique, le pont est à arche unique en arc segmentaire. Il est en pierre de taille de granit. Le parapet, constitué de chaque côté de quatre piliers en granite et de grilles en fer forgé, est soutenu par des corbeaux en pierre de taille de granite.