moulin à farine, minoterie

• Hydrographies la Sarthe
  • Commune Saint-Germain-du-Corbéis
    canal, bassin de retenue, atelier de fabrication, logement, entrepôt industriel, cour

Moulin à farine attesté en 1809, produisant quotidiennement 14 quintaux de farine de blé, seigle et orge ; transformé en minoterie 4e quart 19e siècle ; augmentation de construction 3e quart 20e siècle ; contingenté à 50500 quintaux ; occupait en 1972 une superficie totale de 3923 m². 10 employés en 1972.

• Principale : 3e quart 20e siècle

Atelier de fabrication à 2 étage carrés, à toit à longs pans en tuile mécanique ; logement à 1 étage carré ; entrepôt en métal, à appentis en métal. Surface du site en m2 : 3923 ; surface bâtie en m2 : 2279.

tuile mécanique, métal en couverture