• Commune Corbon
  • Adresse C.D. 256
  • Cadastre non adastré
  • Précisions

Le 30 septembre 1921, dans un courrier au préfet, la commune adresse un projet d´érection d´un monument aux morts, accepté peu de temps après par la commission artistique. Le 23 octobre 1921, le conseil municipal est convoqué en session extraordinaire, le maire souhaite changer l´emplacement prévu pour le monument aux morts et désire le placer à l´angle du petit parc appartenant à Monsieur Gouin sous le cèdre qui se trouve à l´angle des routes. Le monument à très probablement été érigé peu de temps après, en 1922.

• 1922, daté par source

Situé à l'angle des routes départementales 5 et 256, le monument aux morts est érigé sur un socle en béton dont l'emmarchement pour y accéder est en brique. L'obélisque en marbre est orné d'une palme et d'une croix de guerre sculptées. Il est coiffé d'une pyramide. Sur la plaque du socle sont inscrits les noms des soldats morts pour la France. Les noms des soldats morts durant la guerre d'Algérie sont également gravés, à même le marbre.

• marbre pierre de taille
    monument au mort