• Commune Villiers-sous-Mortagne
  • Précisions

En 1922, un traité de gré à gré est passé entre Arnaud Lecomte, maire de la commune, et M. Chubilleau, marbrier à Alençon pour fournir à la commune un monument en granite d'Alençon pour la somme de 6 191 francs à l'intersection des routes de Feings et de Villiers. L'édicule est construit la même année comme le montre le procès verbal de réception définitive des travaux dressé le 15 décembre 1922.

Le monument se situe au carrefour des routes départementales 281 et 282, au sud du bourg. La stèle de granite, ornée d'une croix de guerre et gravée des noms des soldats morts pour la France, est placée sur un promontoire carré accessible par un emmarchement à 3 degrés et encadré d'obus.

• croix de guerre, obus