• Adresse 11 place de Révolution

La construction de cette maison, implantée en bordure de la plus ancienne place de Cherbourg, baptisée à l'origine place des Halles (IA50001302) remonte au XVIe siècle, comme l'indique la présence, au premier et au second niveau, de deux baies étroites.

• Principale : 16e siècle

Cette maison comprend un rez-de-chaussée et deux étages supérieurs dont les deux travées sont éclairées par deux baies à arc segmentaire. Le rez-de-chaussée a été dénaturé.

• escalier intérieur : escalier en vis en maçonnerie
    à signaler

Cette habitation est une des plus anciennes de la ville, aux côtés des maisons situées au 9 rue d'Espagne (IA50001466), au 1 place des Moulins (IA50001465) et au 63 rue au Blé (IA50001448).