Deshayes Julien
Deshayes Julien

• inventaire topographique, Bricquebec

• Commune Bricquebec
  • Adresse 41, 43 rue de la République
    remise, jardin

Maison édifiée au début du 17e siècle sur l'ancienne rue du Bourg. Division en deux parcelles et reprise d'une partie de la façade au 19e siècle. Importantes modifications vers 1930. La lucarne de comble est un remploi provenant de l'édifice du 16e siècle.

Corps de logis principal constitué de deux habitations séparées avec façades indépendantes. Tourelle d'escalier hors-oeuvre à double vis sur l'arrière du bâtiment à l'intersection des deux parcelles actuelles. La tourelle abrite une chambre haute avec cheminée.

rez-de-chaussée, 2 étages carrés
    • escalier hors-oeuvre : escalier tournant à retours sans jour en maçonnerie