• Adresse place du Général de Gaulle
  • Emplacement dans l'édifice salle de spectacle

Le lustre, dû au fondeur Jules Graux, est probablement livré en 1881, année de réalisation de la toile marouflée qui orne la coupole au cente de laquelle il est suspendu.

Ce lustre, à jupe de cristal et guirlande de perles de verre, d'un poids total d'une tonne, est pourvu d'une tige centrale et de trois étages de lumière. Le premier registre de feux est doté de 12 candélabres à 10 branches, reliés à une couronne. Le second compte six candélabres et le dernier un seul, rattachés à la partie basse du montant. Le changement des ampoules s'effectue par le grenier.

fonderie, verrerie
    • verre