fromagerie industrielle

• Commune Saint-Georges-des-Groseillers
  • Lieu-dit La Fosse
    pièce de séchage, hangar industriel, logement, cour, stationnement, remise

Usine créée en 1931, annexe de l'usine du Grand Beron à Clécy dans le Calvados. Occupait en 1972 une superficie totale de 20 500 m². Produisait en 1972 24 000 camemberts par an, vendus en France et en Allemagne. 35 employés en 1972, 43 employés en 1989.

• 1931, daté par travaux historiques

Pièce de séchage en rez-de-chaussée et comble à surcroît, sur étage de soubassement, en schiste et béton aggloméré enduit, à toit à longs pans en ciment amiante ; hangars en béton aggloméré enduit ou en métal, couverts de ciment amiante, d'ardoise ou de tuile mécanique ; remise en schiste ; logement en rez-de-chaussée surmonté d'un étage de comble, sur étage de soubassement, enduit, à toit à longs pans en ardoise. Surface du site en m2 : 20 500 ; surface bâtie en m2 : 4 500.

• béton béton aggloméré enduit
    ciment amiante en couverture, ardoise, tuile mécanique