• Commune Saint-Germain-sur-Sèves
  • Lieu-dit les Milleries
    étable, resserre

L'ensemble des bâtiments est construit au 19e siècle (le logis autour de 1850, la resserre entre 1875 et 1920) et repris au 20e siècle (la façade postérieure du logis vers 1920, l'étable qui jouxte ce dernier vers 1950, très probablement lors de la Reconstruction, le bloc-à-terre implanté en bord de route avant 1950).

• Principale : milieu 19e siècle
    • Secondaire : 1er quart 20e siècle
    • Secondaire : milieu 20e siècle

Le logis, composé de cinq travées, offre une façade antérieure en moellons de grès et une façade postérieure en bauge et en moellons. La pierre de taille souligne les ouvertures. L'étable qui le jouxte adopte le même parti (façade antérieure en moellons, façade postérieure en bauge). La resserre, en moellons de grès, ne présente que deux travées. Le bloc-à-terre implanté en bord de route, couvert en tuile plate mécanique, se compose d'une étable, d'un toit à porcs et, à son extrémité est, d'un ancien logis transformé en resserre. L'étage est dévolu au fenil. La façade antérieure a été entièrement reprise en moellons de grès.

• terre
    • bauge