• Commune Honguemare-Guenouville
  • Lieu-dit L'Ouraille
  • Adresse rue de l'Ouraille , route de Barneville
  • Cadastre 2018 ZH 101  ; 1826 C 340 à 344 cadastre napoléonien de Honguemare
    ferme, maison
    grange, étable

Ce corps de ferme a maintenu son activité agricole. Il comprend un logis du 18e siècle, agrandi au 19e siècle, une ancienne bergerie du 18e siècle et une grange du 19e siècle.

• Principale : 19e siècle

La maison de ferme, située au centre de la cour, comprend deux parties : une partie ancienne construite en pan de bois et en rez-de-chaussée ; une partie plus récente, reliée à la précédente en équerre, maçonnée en brique sur la façade principale et en pan de bois sur la façade arrière et le mur pignon.

L'ancienne grange et charretterie ferme le corps de ferme à l'ouest. Elle s'élève en rez-de-chaussée surcroît et elle est bâtie en partie en brique artisanale, en partie en pan de bois avec de la brique industrielle en hourdis.

L'ancienne bergerie se trouve au milieu d'un verger. Elle est bâtie en pan de bois, torchis, silex et brique (utilisée en chaînages et en hourdis).