ferme, actuellement maison

• Commune Nay
  • Lieu-dit Villages Es Comtes
    étable, mur de clôture, toit à porcs, four à pain

L'ensemble des bâtiments, ainsi que le mur du potager, sont construits au 19e siècle. Le logis fait l'objet de remaniements dans les années 1960, marqués notamment par la pose d'un enduit sur la façade antérieure et par la reprise des ouvertures. En 2002, un enduit vient recouvrir la façade postérieure.

• Secondaire : 2e moitié 20e siècle

L'ensemble des bâtiments (logis, étable, toit à porcs et four à pain), ainsi que le puits sont en bauge. Un enduit ciment recouvre la façade antérieure du logis principal, à deux niveaux de six travées, un enduit chaux et terre la façade postérieure. L'étable et le toit à porcs présentent respectivement trois et deux travées. Une haie clôt le potager à l'est. Les autres côtés reçoivent un mur en bauge, celui orienté à l'ouest comportant un puits intégré dans sa maçonnerie. Le four à pain est implanté au sud-est du potager, à l'écart des autres bâtiments.

• terre
    • bauge