• Adresse place Notre-Dame du Voeu
  • Emplacement dans l'édifice entrée occidentale de la nef et extrémité orientale de la nef

Ces quatre bénitiers ont été offerts à l'église en 1888 grâce à la générosité d'une paroissienne qui finança également la construction des fonts baptismaux.

• 1888

Chaque bénitier comprend une base polygonale, un fût et une cuve à sept côtés. La vasque est occupée par un bassin en porcelaine blanche, à l'exception du bénitier situé près du pilier nord-ouest de l'église, qui possède un bassin en porcelaine, d'inspiration orientale, orné de motifs floraux.

taille de pierre, sculpture

h = 100, la = 61

• symbole christique
    • représentation végétale
    • ornementation
  • Précision représentations

Les faces de la base sont ornées de cartouches contenant des motifs d'entrelacs, le fût est décoré d'une frise en pointes de diamants surmontée par des cartouches. Une série de panneaux en forme d'écusson, dont certains représentent des cœurs flamboyants ou des croix grecques, ornent les côtés de la vasque.

église paroissiale Notre-Dame du Voeu actuellement église Notre-Dame du Voeu

Adresse : place Notre-Dame du Voeu