• Commune Villers-Bocage
  • Adresse 40 boulevard Joffre
  • Emplacement dans l'édifice au rez-de-chaussée

Les machines à bords-côtes ont été installées dans les années 1980 à 2000.

L'usine comptait, en 2009, 11 machines à tricoter les bords-côtes (ceintures, poignets et garnitures) de marque Protti : 7 machines modèle PT 22 - nécessitant l'action d'opératrices, "les rebrousseuses", qui assurent manuellement le montage des pièces sur des peignes -, 1 machine P 401 D et 3 machines P 500 SD. Ces deux derniers modèles, plus récents, sont robotisés et actionnés par programmes informatiques (disquettes). Sur les machines P 500 SD, les bords-côtes tricotés sont guidés sur la barre de stockage et transférés automatiquement sur des griffes pour les magasins Cotton.

industrie textile
    • matériau d'origine animale, solide, produit brut
    • plastique

Protti 22 : l = 203 cm ; Protti 401 D et P 500 SD : l = 100 cm

• inscription concernant le fabricant
    • inscription technique

inscription : PT 22 / mat. 22351919 / cm 203 / E 123 / volt 380 / Hz 50 / protti made in Italy ;

inscription : P 401 D / matr. 20642924 / cm 100 / E 15/10 / volt 380 / Hz 50 Protti made in Italy ;

inscription : Anno 2001 / tipo P 500 SD / matricole n°62510243 / cm 100 / E 2166/12 / V 380 / Hz 50 / Kw 1,4 / kg 1240 / Protti 20010 Cornaredo-Mi-Italia / made in Italy ;

inscription : Anno 2001 / tipo P 500 SD / matricole n°93815283 / cm 100 / E 2166/12 / V 380 / Hz 50 / Kw 1,4 / kg 1240 / Protti 20010 Cornaredo-Mi-Italia / made in Italy ;

inscription : Anno 1993 / tipo P 500 SD / matricole n°63940974 / cm 100 / E 2166/12 / V 380 / Hz 50 / Protti 20010 Cornaredo-Mi-Italia / made in Italy

• en service