croix monumentale

• Commune Réveillon
  • Adresse rue de la Grande-Devise

Cette croix a été érigée en 1907 pour l'abbé Provost, curé de la paroisse, par souscription auprès des paroissiens.

Cette croix se situe au nord du bourg, au carrefour de la voie communale n°7 et de la route départementale 272. Reposant sur un emmarchement à deux degrés, elle comprend un socle carré aux arêtes chanfreinées et aux bordures moulurées surmonté d'une corniche et d'une croix. Elle est en granit des carrières de Condé-sur-Sarthe (près d'Alençon). Le christ en croix est en fonte. Le socle porte un médaillon en fonte marqué d'une croix.

• Christ en croix
    • croix