croix de cimetière

• Commune Réveillon
  • Adresse rue de la Grande-Devise

Cette croix semble avoir été érigée au cours du quatrième quart du 19e siècle au fond du cimetière, transféré au nord du bourg peu avant.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Placée sur un emmarchement à trois degrés, cette croix, en pierre de taille de calcaire, comprend un socle orné d'une corniche et percé de niches sur chaque face, un piédestal décoré de frontons en plein cintre sur chaque face et un fût pyramidal surmonté d'une croix latine. Une plaque de marbre, sur laquelle figurent le nom des soldats morts pour la France lors de la guerre 1914-1918, est apposée sur sa face est, à sa base.