café-restaurant, dit "Le Chant des oiseaux"

• Commune Honguemare-Guenouville
  • Adresse 1697 route départementale 313
    café, restaurant
    Le Chant des oiseaux
    forge

Cet établissement, connu depuis plusieurs décennies sous l'appellation "Le Chant des oiseaux", a probablement été implanté à cet endroit après la création de l'ancienne route nationale, devenue départementale 313 en 1972. Au début du 20e siècle, l'établissement, connu sous le nom de Café C. Chéron, réunissait une activité de café-épicerie et de mercerie. L'ancienne forge y était accolée. Le maréchal-ferrant qui y était installé effectuait des travaux de maréchalerie et de réparation des machines agricoles.

• Principale : 4e quart 19e siècle

L'établissement se compose d'une partie en brique peinte sur un étage carré, prolongée par un rez-de-chaussée en pan de bois et une partie couverte en appentis.

1 étage carré, rez-de-chaussée