usine de quincaillerie

• Commune Tinchebray
  • Adresse 8 boulevard du Nord
    atelier de fabrication, hangar industriel, bureau, transformateur

Usine créée en 1968, spécialisée dans la production d'articles de jardinage, de quincaillerie et de mèches carbure ; produit en 1989 piquets de clôture, verrous et arrêts de sûreté, targettes pour meubles, anneaux d'écurie et anneaux forges, hachoirs de ménage, grils, outils pour le travail du bois, balances romaines et à fléaux, instruments vétérinaires, outillage agricole et horticole, articles pour étals de boucher, brouettes métalliques, forêts et mèches, chenets et pare feu ; produits écoulés à 65% sur le marché français. 300 employés en 1972 ; 230 employés en 1989.

• 1968, daté par source

Atelier de fabrication brique creuse, à toit bombé en béton ; hangar en brique creuse, à toit à longs pans en ciment amiante ; bureau enduit, à 1 étage carré, à toit en terrasse en béton.

béton en couverture, ciment amiante en couverture
    • toit bombé