usine de ferblanterie, usine de serrurerie

• Commune Tinchebray
  • Adresse 11, 13 rue au Porets
    atelier de fabrication, logement patronal, bureau, cour

Usine créée vers 1860 par Jules Delalande pour la production d'articles en bronze, cuivre, fonte et acier. Exploitée en 1948 par la S.A.R.L. Dubois et Cie Ferdam. Occupait en 1972 une superficie de 7000 m². Produisait mensuellement en 1972 20 à 25 tonnes de produits finis. Produit en 1989 clés de serrures, cadenas, serrures décoratives, verrous, charnières, heurtoirs, articles en bronze et cuivre pour l'ameublement, chenets et pare-feu, ferronnerie et bronze d'art. 200 ouvriers en 1972, 50 ouvriers en 1989.

Atelier de fabrication en rez-de-chaussée ; logement patronal à 1 étage carré surmonté d'un étage de comble ; surface du site en m2 : 7000.

en rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble