usine de confection, usine de matériel électroménager, usine de matériel électroacoustique

• Commune Flers
  • Adresse avenue de la Libération
    atelier de fabrication, magasin industriel, entrepôt industriel, cour

Usine de confection créée vers 1867 par Dominique, Léon et pierre Louvel, effectuant le tissage à la jacquard et spécialisée dans la transformation des tissus produits dans la région ; reconstruite en 1957 par la société anonyme Philips pour l'installation d'un atelier de fabrication de rasoirs ; production étendue en 1960 à la fourniture de rotors de moteurs et de tourne-disques ; occupait en 1972 une superficie totale de 130000 m² dont 19000 couverts ; cessation d'activité vers 1984. 23 ouvrières en janvier 1957 ; 173 ouvrières en avril 1957 ; 1000 employés en 1972.

• Principale : 3e quart 19e siècle , (détruit)
    • 1957, daté par source

Atelier de fabrication, magasin industriel et entrepôt industriel réunis dans un même corps de bâtiment ; surface du site en m2 : 130000 ; surface bâtie en m2 : 19000.

béton en couverture, métal en couverture