usine d'extraction

• Commune Nécy
  • Précisions localisation inconnue

Usine ouverte en 1915 par cornet pour l'extraction de pierre à macadam pour les routes et chemins de l'arrondissement d'Argentan et pour l'empierrement de la voie de chemin de fer Caen-Argentan ; inactive en 1917 ; reprise d'activité en 1921 ; exploitée en 1934 par la société Cotrab et en 1943 par la S.A. Société générale des matériaux ; cessation d'activité après la seconde guerre mondiale au profit de l'usine située dans la commune voisine de Vignats dans le Calvados. 5 concasseurs en 1917. 17 ouvriers en 1917 ; 55 ouvriers en 1921. Existence d'un fonds d'archives.