tannerie, puis fromagerie industrielle

• Commune Livarot-Pays-d'Auge
  • Adresse 26 rue du Général Leclerc
  • Précisions anciennement commune de Livarot
    tannerie, fromagerie industrielle
    pièce d'affinage

Au début du 19e siècle, la tannerie est possédée par Thomas Constant Marvingt, propriétaire d'un moulin à tan sur la commune voisine de Saint-Michel-de-Livet (voir dossier : moulin à blé ; moulin à tan, la Pipardière). Elle est convertie en fromagerie et maison vers 1889 par Jean Davy. La fromagerie est acquise vers 1908 par Louis Aufrie puis, vers 1921, par Joustain Fontaine. Elle est partiellement démolie en 1945. L'usine s'étendait alors du 22 au 26 rue de Vimoutiers (devenue rue du Général Leclerc). Fromagerie affectée à la production de livarots.

Traces de la pièce d'affinage au 1er niveau du bâtiment (baies murées) et de la tannerie au 2nd niveau.

ciment amiante en couverture