laiterie industrielle et abattoirs du Pont Morin

• Commune La Chapelle-d'Andaine
    laiterie industrielle, abattoir
    Laiterie Industrielle et Abattoirs du Pont Morin
    bureau, atelier de fabrication, hangar industriel, remise, stationnement, cour

Laiterie et abattoir de volaille créés en 1946 ; laiterie produisant en 1972 2000 tonnes de beurre ; tonnage de l'abattoir estimé à 50 tonnes par semaine ; 5% des produits exportés et destinés au ravitaillement des navires ; occupait en 1972 une superficie totale de 49800 m². 103 employés en 1972 ; 560 employés en 1989.

• 1946, daté par source

Bureau en béton aggloméré enduit et essentage de tôle, à 2 étages carrés, à toit en terrasse ; ateliers et hangars en béton aggloméré, métal et enduit partiel, à toits à longs pans en ciment amiante ou métal ; remise à 1 étage carré, en brique, à toit à longs pans en ardoise. Surface du site en m2 : 49800 ; surface bâtie en m2 : 3800.

• essentage de tôle
    • béton béton aggloméré enduit partiel