imprimerie du Lexovien

• Commune Lisieux
  • Adresse 20 à 24 rue du Docteur Degrenne
    imprimerie
    Imprimerie du Lexovien
    atelier de fabrication, entrepôt industriel, bureau, vestiaire d'usine, logement patronal

Imprimerie créée vers 1830 par Tissot, acquise par Choppe et Morière en 1891. Exploitée par Morière à partir de 1896, elle est partiellement reconstruite en 1954. A cette date, elle comprenait atelier d'imprimerie, atelier à pédales et affiches, caisse, bureaux, réserve, papeterie, fonderie, garage, magasin à balles, vestiaire et logement patronal. Il subsiste une partie des ateliers et le logement patronal. 19 employés en 1972.

L'imprimerie occupait en 1972 une superficie bâtie de 950 m2. Bureau et entrepôt industriel en rez-de-chaussée, en béton et enduit, à toit en terrasse. Logement patronal à deux étages carrés surmontés d'un étage de comble, enduit, à toit à longs pans en ardoise.

• L'Imprimerie du Lexovien et la Revue Illustrée du Calvados. Janvier 1910, n° 1.

Périodiques

• L'Imprimerie du Lexovien et la Revue Illustrée du Calvados. Revue Illustrée du Calvados, Janvier 1910, n° 1.

• Revue Illustrée du Calvados, janvier 1910, n° 1.