fromagerie industrielle de la Buissonnaye, actuellement galerie d'art et restaurant

• Commune Tourgéville
    fromagerie industrielle
    fromagerie industrielle de la Buissonnaye
    galerie d'art, restaurant
    atelier de fabrication, pièce d'affinage, bureau, cour

En 1917, la famille Lepeudry démarre la production artisanale de pont-l'évêque. Une fromagerie industrielle est construite en 1968, après association de cette famille avec Roger Lanquetot, exploitant la fromagerie de Saint-Martin-de-Bienfaite-la-Cressonnière (voir dossier : filature ; laiterie industrielle ; fromagerie industrielle, le Fossard). La production passe de 800 000 fromages en 1972 à 650 000 en 1990. L'activité cesse en 1991. Les bâtiments ont, depuis, été transformés en galerie d'art et restaurant. Fromages commercialisées sous la marque Ferme de la Buissonnaye. 25 employés en 1972, 15 employés en 1991.

Atelier de fabrication à toit à longs pans et à croupe en ciment amiante. Pièce d'affinage à toit à longs pans en ciment amiante. Bureau à toit à longs pans, couvert de matériau synthétique.

ciment amiante en couverture, matériau synthétique en couverture