• inventaire topographique, canton de Bellême
ferme, briqueterie

• Commune Origny-le-Roux
  • Lieu-dit La Basse Cour
    ferme, briqueterie
    colombier, étable à chevaux, charretterie, remise, hangar agricole, cour

Colombier et étable à chevaux construits en 1772. Installation vers 1869 d'une briqueterie et d'un fourneau prussien par le comte de la Ferronnaye, abandonnés vers 1900. Bâtiment de la briqueterie transformé en remise, fourneau disparu.

• 1772, porte la date

Colombier, charretterie et étable à chevaux en moellon de calcaire enduit ; colombier à toit conique ; charretterie et étable à chevaux à toit à croupe ; remise construite partie en moellon de calcaire, partie en brique et recouverte d'un toit à longs pans ; hangar avec mur pignon et piliers en brique, à toit à longs pans.

en rez-de-chaussée, étage de comble
    • toit conique