ensemble de 3 ateliers de fabrication dit Centre fabrication cabine - garnissage

• Hydrographies l' Orne
  • Cadastre 2015 BK 15
  • Commune Colombelles
  • Cadastre 2015 BA 15
  • Commune Hérouville-Saint-Clair
  • Précisions oeuvre située en partie sur la commune Colombelles ; oeuvre située en partie sur la commune Hérouville-Saint-Clair

En 2012, l'usine Renault Trucks assure la construction et le garnissage de trois gammes de camions. Le garnissage de la gamme intermédiaire, avec le Midlum Renault Trucks et des modèles des marques Volvo et Daf, est réalisé au sein de l'atelier U, construit en 1963. Le garnissage des Premium est opéré au sein du bâtiment N et celui des Magnum dans l'atelier K7.

Précédée par un transstocker, la ligne de production de garnissage des gammes intermédiaires possède une capacité de production de 80 cabines/jour. Organisée sous la forme d'un U et modulable en hauteur en fonction des parties à garnir, elle est approvisionnée latéralement en pièces (tableaux de bords, pare-brise...). Une cabine est garnie en moyenne en 4h30. En 2011, 450 personnes travaillent sur cette ligne.

• 1963, daté par source

Principal atelier de garnissage du site de Blainville, le bâtiment U s'étend sur 48 020 m2. Construit en béton enduit en partie bardé d'un essentage de tôle, il est couvert d'une succession de toits à longs pans en tôle nervurée et éclairé par des lanterneaux.

• béton enduit
    • essentage de tôle