cidrerie distillerie dite cidrerie distillerie Pépin

• Commune Écouché
  • Adresse 5, 9 avenue du Général de Gaulle
    cidrerie, distillerie
    cidrerie distillerie Pépin
  • Parties constituantes non étudiées
    atelier de fabrication, cuvage, magasin industriel, pont bascule, logement patronal, édifice agricole, cour

Cidrerie distillerie établie en 1898 par pépin ; reconstruite après 1945 avec cuves d'une contenance de 6000 hectolitres ; produisait en 1972 12000 hectolitres de cidre ; cessation d'activité en 1987 après rachat des bâtiments par la cidrerie Anée à Vimoutiers. 2 presses, 2 élévateurs et 2 alambics en 1972. 11 employés en 1972.

• 1898, daté par source

Atelier de fabrication en béton, avec appentis en ciment amiante ; cuverie en brique, granite et moellon de calcaire enduit, à toit à longs pans en tuile mécanique ; logement patronal à 1 étage carré surmonté d'un étage de comble, en granite, à toit à croupe en ardoise ; magasin industriel en brique et moellon de calcaire, à toit à longs pans en tuile mécanique ; parties agricoles en moellon de calcaire et granite.

tuile mécanique, ardoise, ciment amiante en couverture